catatan diri dan tren berita di masyarakat

Kamis, 13 Desember 2018

Resep 75 Rahasia Pudding Enak

Resep Rahasia membuat Pudding Super Enak akhirnya dibongkar!!


75 PANDUAN LENGKAP CARA MEMBUAT ANEKA PUDDING ENAK LEZAT

Resep ini akan membongkar bagaimana cara membuat berbagai macam pudding yang nikmat layaknya yang dijual di restoran atau tempat toko kue yang mewah.


Ya pudding atau yang biasa biasa di sebut agar-agar adalah salah satu makan terfavorit di Negara kita. Ya kalau kita bicara kuliner memang tidak akan ada habisnya. Produk seperti Pudding ini adalah salah satu jenis produk yang biasa di jadikan untuk berbisnis mulai dari restaurant yang besar sampai pedagang kaki lima menghidangkan pudding yang menarik dan unik bagi para pelanggan.

Kenapa harus usaha pudding? 

Tulisan Lengkap ada di link ini






Share:

Senin, 10 Desember 2018

Promo Webpraktis Akhir Tahun 2018 Jilid 2 PD

Promo Paket PD Premium Dasar Akhir Tahun 2018 Jilid 2

Website Premium Cuma 500ribuan + Double Bonus, Mau ?

KLIK : WHATSAPP @KONTAK




GEBYAR GEBYAR GEBYAR AKHIR TAHUN!!! 🎊🎉
Hadir Kembali Di Jilid 2 🤩

Sebelum nya saya sarankan untuk membaca info lengkap ini hingga selesai, sebab promo Web
MURAH dan LENGKAP ini akan berakhir dan tdk akan berulang lagi. Kalaupun berulang harus nunggu
setahun lagi pastiii

Apakah Anda pernah membayangkan hal ini?
- Punya website dengan foto produk ribuan
- Tidak jago IT tapi bisa buat website sendiri
- Banjir Orderan karena orang-orang ramai mengunjungi web Anda
- Punya website dengan keamanan tinggi

Apalagi Anda bisa meningkatkan branding bisnis Anda di online, meningkatkan penjualan di online
dgn biaya murah dg cara yg mudah.

Bagi yang belum tahu, Webpraktis adalah platform web instan terbesar di Indonesia yang telah
melayani lebih dari 4000 UKM
Silahkan cek www.webpraktis.com

Webpraktis mempunyai visi untuk menolong sebanyak-banyaknya UKM dgn web berfitur lengkap
namun dgn biaya terjangkau.

Program ini ditujukan untuk UKM yang ingin buat web dgn CARA YANG SANGAT MUDAH dan
mempunyai fitur segudang seperti:

- Ratusan Tema Web Bisa ganti-ganti
- Kapasitas Ribuan Foto Produk
- Bisa dibuka dari Handphone
- Fitur Keamanan Web
- Fitur Payment Gateway Doku
- Fitur Chat Online

- Fitur Jasa Ongkir Otomatis

Ga hanya itu, ada beragam BONUS GRATIS utk Anda:

- Include domain dotcom, .net, .info dll
- Training website rutin di Learning Centre Webpraktis
- Bebas pilih tema website lebih dari 220 Tema Desain Website
- Bisa konsultasi web seumur hidup
- Include Sistem Ongkir khusus Toko Online
- Bisa ikut training Optimasi web

Berapa Investasinya?

Jika diluaran sana web lengkap seperti ini senilai 2 jutaan
Di webpraktis hanya stengahnya
Yaitu Hanya 990.000 saja

Tapi tunggu!!!
Anda akan kaget dengan Info yang saya berikan,

Khusus tgl 10-14 Desember 2018 akan saya berikan..

Cashback 400RIBU TANPA SYARAT
Jadi Anda hanya cukup membayar
990.000 590.000

Ohya, SPESIAL AKHIR TAHUN ini bukan cuma Cashback Besar2an saja, Webpraktis juga Memberikan Bonus Untuk Setiap Pembelian Website nya bisa langsung di pasang SSL (https)


Belum Cukup?
Bahkan Webpraktis bekerja sama dengan LandingMax untuk memberikan Vocher Pembuatan
Landing Page senilai 400RIBU ..

Mau SEMUA ITU ???

tapi sayang sekali, promo ini terbatas waktunya
Silahkan menunda jika Anda mau kehilangan kesempatan langka ini dari Webpraktis.

Semakin Anda lama memutuskan, semakin lama dan akan hilang pula kesempatan Anda
mendapatkan GEBYAR PROMO AKHIR TAHUN #2

Info Lengkap:

KLIK : WHATSAPP @KONTAK


=========
[P.S]

Paket promo ini terbatas waktunya, jadi silahkan manfaatkan sebelum waktu habis

Web Premium Cuma 500ribuan +DOUBLE BONUS, Mau?

KLIK : WHATSAPP @KONTAK


Share:

Promo Webpraktis Akhir Tahun 2018 Jilid 2 UL



Ada yang ingin punya Web toko online TERIMA BERES CUMA 1,4 Juta ?

KLIK : WHATSAPP @KONTAK 


Kabar baik menghampiri teman2 semua.. karena bagi yang tidak berkesempatan di Promo Aklhir Tahun Jilid 1 . Webpraktis.com kembali  akan membuat Promo Besar-besaran sampai SETENGAH HARGA dan Bonus-Bonus Lainnya. Periode 10-14 Desember 2018

Share:

Jumat, 09 November 2018

STARTUP DIGITAL : bisnis baru zaman now

Startup Digital adalah istilah bisnis baru yang sedang populer untuk menyebut suatu usaha bisnis yang baru lahir dibidang teknologi informasi. Meskipun bidang teknologi informasi inti bisnisnya tapi itu hanyalah alat untuk mengeksplor market pasar tertentu yang bisa digarap menjadi uang.

Wow! kok ujung-ujungnya uang sih ?

Ya, semua bisnis berujung pada pencapaian hasil berupa uang. Caranya dengan menggali kebutuhan dan masalah yang ada di masyarakat.

Sebenarnya tujuan startup digital adalah penyelesaian masalah. Tapi karena ada kebutuhan yang dapat diolah menjadi nilai transaksi maka dari sanalah bisnis muncul. Sehingga sebuah startup digital meskipun menjawab permasalahan sosial, tetap harus mempunyai visi bisnis didalamnya.

Saya sudah melakukan riset sederhana dari beberapa startup digital melihat dari produknya untuk kategori yang sama. Kebetulan saya sedang menggarap kategori hiburan dan pencarian event. Saya melihat mereka semua memiliki fitur yang sama, pencarian event. Permasalahannya adalah sedikitnya informasi dan publisitas suatu event. Banyak orang juga ingin hadir tapi tidak tahu. Karena itulah aplikasi digital penarian event  hadir. Hal ini karena mereka melihat masih banyak peluang bisnis dari pencarian event.

Dari mana bisnis startup ini menghasilkan ?
Dari jumlah pengguna (user), pelanggan, subscriber yang menggunakan aplikasi ini.

Jumlahnya adalah kuantifikasi kali jumlah user yang ada di Indonesia ataupun dunia. Ratusan juta pengguna, mungkin bisa bernilai ratusan juta dollar atau rupiah. Anda yang menentukan.

Share:

Selasa, 16 Oktober 2018

Kok Jadi Branding Zaman Now!

Guys, udah kenal dong dengan yang namanya merk ? ituloh sejenis dengan artis, idol, indomi dan akua.

Bagi kamu yang tidak mau maju, tinggi, dicari-cari maka jangan kamu buat branding diri kamu. Low profile aja. Jadi biasa-biasa aja. Kebanyakan orang. Orang biasa.

Tapi Zaman NOW gitu loh. Tidak memiliki branding yang ditonjolkan, bisa menjadi branding kamu. Tidak mau branding tapi malah terbentuk branding dengan sendirinya. Nah loh, kok bisa ?

Yah  bisa lah ... zaman now gitu loh!

Zaman dulu orang atau perusahaan kalau mau branding, keluar usaha keras dari mulai bikin iklan TV, iklan radio, hingga brosur dan booth-booth event.

Zaman now, semua serba instant dan masiv. Skala luas, seluas jangakauan TV di dunia ini berada. Bahkan branding seorang artis atau produk pun semakin luar biasa usahanya. Bagi yang punya talent, akan semakin bersinar di zaman now ini. Bahkan artis zaman dulu yang sudah tua, bisa kinclong lagi di zaman now.

Kenapa ?

Karena zaman now ini, akses internet semakin mudah, cepat dan banyak. Bayangkan saja dulu teknologi internet adalah sesuatu yang langka, Hanya di universitas dan militer yang punya mega komputer untuk mengakses internet. Sekarang di zaman now ini, hampir semua orang muda di dunia ini memliki akses ke internet dengan cepat, mudah dan murah.

Cukup buka aplikasi browser di HP android yang harganya murah-murah itu. Zash! Internet terbuka. Mesin pencarian mencari apa yang kita ketikkan. Belum lagi aplikasi sosial media. BETTz! Postingan menarik bisa dilihat dan disukai banyak orang.

Itulah sebabnya, branding zaman now semakin mudah dilakukan. Bahkan tanpa kita sadari. Itulah kenapa diawal saya katakan :
Tidak mau branding tapi malah terbentuk branding dengan sendirinya. Nah loh, kok bisa ?
Cukup bersosial media saja. Aktivitas sehari-hari. Orang-orang biasa akan membentuk brandingnya sendiri. Tanpa mereka sadari. Selfie-selfie. Video-video toktok. Hingga twit-twit gosip dan comel.

Maka Zaman Now begini, berusaha memperbanyak saluran branding kamu akan membuat kamu melompat lebih tinggi. Sheila on 7 masih bisa melompat lebih tinggi dengan adanya sosial media bercengkrama dengan penggemar setia mereka dari dalam dan luar negeri.

Dan website memiliki perannya sendiri dalam saluran branding zaman now loh! Suer.
>eh ...

Punya website berarti kamu punya kantor resmi istilahnya. Maka punya website haruslah menjadi yang terdepan dalam branding kamu. Ya, karya-karya toktok kamu boleh ada dimana saja, sampai cuit-cuit di buku pertemanan tapi, website perlulah menjadi cahaya mercusuar kamu kalau kamu mau branding agar dapat melompat lebih tinggi lagi.

Saya sudah coba beberapa situs pembuat website. Webpraktis menjadi salah satu alternatif bila kamu butuh fitur lengkap siap pakai. Apalagi bila kamu ingin punya toko online dan Profil Bisnis. Asli siap pakai. Caranya pun mudah, cukup :
1. buka Webpraktis, lalu baca info-infonya, dan scrooll sampai bawah hingga ada tombol buat website
2. lalu pilih kategori website kamu akan tentang apa (toko online, profil bisnis, dll) dan pilih desain websitenya.
3. Isi biodata, isi nama website kamu, dan isi ID saya, yaitu AG94
4. Klik-klik bikin password yang mudah saja biar gk lupa.
6. selesaiii ....

Lalu bagaimana dengan saya ?
Saya pun mulai sekarang mulai menata kembali karya-karya website saya yang 'saya apa adanya'
di
www.imraanmuslim.my.id sebagai web pribadi saya menyampaikan opini saya pribadi
www.jalan-jalantraveler.web.id sebagai web untuk hobi saya jalan-jalan ke suatu tempat
www.politik.web.id sebagai web tempat saya menaruh perhatian terhadap politik yang positif dan no hoax
www.masjidalfurqonnanggela.web.id sebagai web tempat saya mengajak kamu untuk berdonasi mengeluarkan sebagian hartanya untuk membangun Masjid Al Furqon di Nanggela. Semoga dengan perbuatan baik ini, kamu akan mendapatkan ganjaran yang tidak putus hingga hari kiamat nanti. Amiinn
Share:

Jumat, 05 Oktober 2018

UX Talkshow : Perspective Agency and Start-up

Beberapa hari lalu, tepatnya Sabtu, 30 Septembet 2018 pagi, saya menghadiri talkshow tentang Perspektif UX dimata praktisi agensi periklanan dan start-up aplikasi. Acara ini penting untuk saya karena menjadi titik balik ritme belajar saya selama ini yang pasif. Forum Belajar Kreatif adalah tempat saya belajar hal baru tentang dunia kreatif. Saya belajar isu baru yang ada di dunia luar. Bukan berati saya tidak hadir di dunia. Hanya saja saya terfokus di ruang dan waktu kerja. Kasihan ya saya.

Nah, UX ini menurut saya sedang tren beberapa tahun belakangan ini. Awalnya saya berprasangka bahwa ini bagian dari koding di tim developer web atau programming. Rupanya saya salah. UX adalah nama kerena untuk  pengembangan produk aplikasi yang melibatkan kerja-kerja riset (litbang, statistik, psikologi, demografi), kerja teknis (koding, programming), dan kerja desain grafis untuk tampilan antar muka (interface) produk.

Bagi praktisi agensi periklanan, UX ini lebih kentara dengan ritme kerja selama ini yang harus dimulai dari pitching atau penawaran jasa produk kepada calon klien. Bila klien suka, UX dimulai dari membuat rancangan proposal yang berisi target iklan, demografi, ekonomi, lalu tren apa yang sedang berlangsung hingga pembuatan jadwal atau time schedul. mendengar kemauan klien terkait hal-hal yang dibutuhkan.
Share:

Jumat, 28 September 2018

Pilihan Investasi Bisnis Kekinian

Peluang bisnis baru masa kini itu banyak sekali. Bisnis kekinian adalah bisnis pengetahuan dan digital (bisnis online) meskipun bisnis retail kekinian juga masih banyak lahir.

Investasi di bisnis baru merupakan suatu hal yang perlu dilakukan. Meskipun kamu baru sekolah, ibu rumah tangga atau bahkan karyawan biasa. Tambah pengetahuan bisnis kamu untuk masa depan yang lebih kekinian.

Saran saya, investasi di buku-buku ini untuk pengetahuan bisnis kekinian kamu :

1. Reseller Jago Jualan : https://ednovatestore.com/landing/rjj/EDA1454
2. Rahasia Membuat Promosi yang Menjual : https://ednovatestore.com/landing/PYM/EDA1454
3. Banjir Orderan Modal WA : https://ednovatestore.com/landing/wa/EDA1454
4. Bisnis Dari Rumah : https://ednovatestore.com/landing/bdr/EDA1454
5. Rahasia Closing Setiap Hari : https://ednovatestore.com/landing/rcsh/EDA1454
6. 10 Juta dari FB : https://ednovatestore.com/landing/10jtfb/EDA1454
7. Cara Jitu Meyakinkan Calon Pembeli : https://ednovatestore.com/landing/cmp/EDA1454
8. Rahasia Jualan Laris dari FB : https://ednovatestore.com/landing/rjldf/EDA1454
9. 30 Cara Chatting Berujung Closing : https://ednovatestore.com/landing/ccbc/EDA1454
10. Cara Meraih Sejuta Sehari dari Jualan Online : https://ednovatestore.com/landing/ssjo/EDA1454
11. Closing Setiap Hari dari Instagram : https://ednovatestore.com/landing/cshi/EDA1454

DAPATKAN PENAWARAN SPESIAL DENGAN KONTAK SEKARANG KE :


NAMA : IMRAAN MUSLIM


TELP : 081293273757


WA : 081293273757


Bila mau jadi reseller kaos dakwah juga bisa. Cek link nya disini :
http://bit.ly/2np97wg



Share:

Kamis, 13 September 2018

Mahar Politik Perlu dan BUKAN untuk Membeli Jabatan

Beberapa waktu ini saya memperhatikan berita-berita politik dan korupsi. Tapi sejak mulai ramai permasalahan perang di dunia sosmed terkait masalah politik pemilu yang sedang hangat ini, jujur saya menjaga diri dari menyampaikan opini yang menggiring ke pihak tertentu secara positif ataupun negatif. Saya lebih memilih jalur netral untuk kemanfaatan banyak orang saja.

Contohnya sekarang setelah saya jalan-jalan berkunjung dan mendengar dari beberapa anggota partai politik lokal terdekat terkait isu terkini. Tetap saya ingin menjadi pendengar yang baik. Bilapun ada yang perlu disampaikan, maka itu suatu info yang sudah resmi ada.

Mahar politik. Sudah lama menjadi diskusi, cibiran dan bahkan aduan delik hukum. Mahar politik merupakan pemberian sejumlah uang seorang calon kontestan kepada parpol sebelum mencalonkan diri. Secara istilah, mahar dalam prosesi pernikahan merupakan sebuah pemberian wajib seorang pria kepada wanita yang tidak dapat ditarik lagi. Mahar ini dalam politik menjadi sesuatu yang tidak asing tapi rasanya menjadi negatif bagi banyak pihak, termasuk masyarakat.

Sebenarnya ketika seseorang mencalonkan diri ikut kontestasi politik, mereka perlu berusaha agar bisa menang. Salah banyaknya seperti membuat event sosialisasi ataupun media promosi dirinya. Produksi media promosi memerlukan biaya bukan ?

Nah, beberapa panitia atau pihak mensiasatinya dengan meminta calon pendaftar untuk mendaftar dan membayar sejumlah uang tertentu. Kembali ke isu judulnya, maka lahirlah mahar politik. Namun hal ini menjadi negatif dikarenakan beberapa mahar politik dapat digunakan untuk mendapatkan nomor urut yang paling bagus. Akhirnya Mahar Politik dianggap sama dengan MEMBELI JABATAN.

Jadi perlu tidak mahar politik untuk mendukung kegiatan kampanye seorang calon ?
Jadi perlu tidak mahar politik untuk mendapatkan jabatan/ keunggulan tertentu dibandingkan dengan yang lain ?


Tentu seharusnya harus dibuat transparan dan equality sesuai kesanggupan.

Semisal setelah mendaftar di parpol, seorang calon akan diberikan daftar menu kampanye yang bisa disediakan oleh parpol.Semua calon berhak membaca daftar menu yang sama dan berhak memilih dan mendapatkan apa yang disediakan oleh menu kampanye ini.

Menu Dukungan Kampanye
1. Membuat flyer foto calon sebanyak 1.000 x 500 = Rp. 500.000
2. Membuat sosialisasi di tiap ranting (200 ranting) x Rp. 200.000 = Rp. 4.000.000
3. Membuat sosialisasi di satu ranting (1 ranting) x Rp. 200.000 = Rp. 200.000
4. Membuat sosialisasi di PAC (tingkat kecamatan) 1 x Rp. 1.000.000 = Rp. 1.000.000
5.
6.
 dan seterusnya dan seterusnya ....

Mahar politik jangan lagi menjadi istilah untuk membeli jabatan. Tapi memang untuk keperluan kampanye politik. Betul ?

Share:

Senin, 10 September 2018

Saya Booster kerja-kerja Bank Sampah

Awal bulan September 2018 ini, saya digaet kawan di desa Bojonggede. Berdasar pertemanan, saya diminta untuk membentuk dan mengelola bank sampah tingkat desa.

Tahu tidak bank sampah itu apa ?

Bank sampah adalah bentuk dari kewirausahaan sosial. Maksudnya adalah usaha bisnis bernilai sosial kemasyarakatan. Bank sampah adalah tempat dimana masyarakat dapat menabung sampah rumah tangganya untuk ditukar dengan uang atau bentuk manfaat lainnya.


Dasarnya apa bank sampah ini bisa bernilai sosial tapi juga bagian dari usaha bisnis ?


  1. Masyarakat akan menerima sosialisasi edukasi tentang pentingnya membedakan dan memilah sampah sejak dari rumah, sebelum di buang atau disimpan (tabung).
  2. Masyarakat perlu tahu perbedaan sampah organik dan sampah anorganik di rumah tangga sehingga dapat pula membedakan nantinya sampah yang dapat dibuang dan yang dapat ditabung. Konsep 3R menjadi panduan utamanya. 
  3. Masyarakat perlu tahu bahwa dari awal mulanya  (hulu) di dalam rumah, kita bisa membantu mengurangi kapasitas sampah yang perlu dibuang.
  4. Masyarakat perlu tahu bahwa dari sampah dapat menghasilkan 'emas'. Hal ini dapat membantu masyarakat untuk menjadi salah satu sumber penghasilan tak terduga dari sampah.
  5. Masyarakat juga perlu tahu dengan adanya bank sampah maka akan ada pemberdayaan warga yang dapat mengelola bank sampah dengan baik dan profesional.
  6. Masyarakat perlu tahu sudah banyak manfaat dari bank sampah di banyak tempat di Indonesia ini. Sehingga dengan pembentukan bank sampah lainnya akan : membantu mengurangi kapasitas sampah yang perlu dibuang dan menjadikan beberapa jenis sampah menjadi pendapatan.
Saya melakukan survei dan menggali kebutuhan terkait bank sampah tingkat desa ini. Sudah ada beberapa penggiat bank sampah di desa yang mendukung adanya bank sampah tingkat desa. Ada juga beberapa masukan yang penting dan diperlukan dalam pembentukan bank sampah ini, yaitu :
  • Perlunya dukungan nyata tingkat desa dalam membentuk, memperkenalkan dan membina bank sampah tingkat desa ini. Bentuknya dalam SK pengangkatan, surat edaran resmi desa, dan lokasi kerja yang representatif difasilitasi oleh desa.
  • Pembuatan nama tim kerja banks sampah tingkat desa ini. Hasil diskusi disepakati bernama BOOSTER singkatan dari Bojonggede Waste Management and Education Center. Pembuatan nama ini perlu sosialisasi dari poin di atas juga bila tidak, ya tetap perlu disosialisasikan.
  • Perlunya tim kerja yang didukung dan dibina secara ketat dikarenakan perlunya inkubasi bank sampah ini sampai dapat berjalan sendiri dan menghasilkan nilai bisnis yang bagus.

Saya nyatakan nama BOOSTER atau Bojonggede Waste Management & Education Center resmi disosialisasikan oleh saya di dunia maya mulai 10 September 2018 jam 16:25 ini dan menjadi pendorong serta penghubung antar unit bank sampah lainnya yang ada di sekitar Desa Bojonggede



Tertanda

Imraan Muslim, S.Pd



Share:

Sabtu, 08 September 2018

Bisnis Retail Naughty Accessories : Kenal apa itu retail

naughty accessories bisnis retail

Pembaca, sudah tahu belum apa itu bisnis retail ?
Kalau belum, saya ada cerita singkat berdasarkan pengalaman saya sebelumnya di bisnis retail. Salah satunya di Naughty Accessories.

#################################################################
tapi sebelumnya saya mau info bahwa ini adalah tulisan pengalaman saya sendiri terkait ilmu. Kebetulan ilmu ini ada pada brand ternama Naughty Accessories. Ketika tulisan ini dibuat, saya tidak memiliki hubungan khusus dan tidak ada maksud lain kecuali untuk berbagi ilmu. Saya berlepas diri dari segala tuntutan hukum akibat dari tulisan ini. Semua nama dan gambar terkait brand Naughty Accessories adalah milik dari Naughty Accessories. Saya mengambil gambar yang ada dari google sebagai pelengkap informasi untuk kepentingan tulisan ini. Terimakasih
##################################################################

Sudah tahu kan tentang Naughty Accessories ?

Itu loh, toko aksesoris bernuansa girly yang biasa ada di mall-mall. Ternyata Naughty Accessories ini juga ada yang memiliki gedung store terpisah dari mall.


Tahu dari mana ?
Tentunya tahu saja, tapi tidak detail. Tidak mungkin saya cek satu persatu store di daerah lain. Tapi yang jelas store Naughy Accessories itu banyak sekali se-Indonesia. Mungkin karena bagian Business Developmentnya kerja terus. Belum lagi bagian Relasi Investornya itu yang melayani stakeholder di berbagai daerah.

Saya pernah bekerja disana untuk beberapa waktu sebelum akhirnya saya menikah. Saya melayani trainee yang baru saja di rekrut oleh bagian Rekrutmen. Saya juga tahu, rekrutmen ini selalu melayani penerimaan karyawan baru untuk di toko. Hal ini karena karakteristik bisnis retail itu yang cepat perputarannya. Ya tidak saja perputaran uang dan barangnya, tapi juga perputaran dan pergantian karyawannya.

Kok bisa ?

Nah, secara karakteristik bisnis retail itu bisnis dengan perputaran cepat. Bagaimana hubungannya dengan perputaran dan pergantian karyawannya ?

Nah, karyawan ini kan fresh recruitment, jadi perlu penyesuaian dengan cara kerja dan suasana kerja. Rata-rata ini yang menjadi sebab pergantian karyawan di bisnis retail itu selalu berganti. Istilah kerennya adalah 'turn over'.


Sampai sini sudah tahu kan apa itu bisnis retail, dan istilah turn over.

Tapi sebenarnya bisnis retail itu tidak berarti pasti cepat terjual atau cepat ganti orang. Kebetulan saja secara lingkup, Naughty Accessories lingkup bisnisnya luas. Bisnis retail Naugty Accessories dapat disebut kategori Skala Besar. Skala besar berarti karyawannya diatas 100 orang, memiliki banyak cabang dan jumlah komoditasnya banyak sekali.

Tentunya, biaya juga besar. Akibatnya tekanan target juga besar. Itu wajar. hehehe ...
Hal ini harus dipahami oleh seluruh karyawan, khususnya karyawan di toko yang langsung melakukan penjualan kepada konsumen

***
Bila retailnya skala kecil, masalah turn over tinggi bisa diminimalisir.

Bila secara istilah, retail itu berarti eceran. Sebuah bisnis yang dilakukan secaran eceran atau retail berarti barang dan jasa yang ditawarkan itu, langsung dibeli oleh konsumen untuk dikonsumsi langsung. Jadi bukan menjual barang-jasa untuk produksi. Disini saya akan kasih istilah baru lagi,yaitu  B2B dan B2C.

B2B = Business to Business
B2C = Business to Customer

Semua barang-jasa yang ditawarkan pengusaha dan  dibeli/dimanfaatkan langsung oleh orang pribadi/konsumen disebut dengan B2C

Bila ada pertanyaan silahkan di comment ya

Thanks
Share:

Kamis, 06 September 2018

Content Ideas : semrawut kepala

fb imraan contentSudah banyak hari terlewat yang saya lalui tanpa membuat tulisan lagi. Kenapa ? Semrawut kepala. Ide-ide begitu banyak karena asupan informasinya begitu beragam, meskipun saat ini tren politik sedang menghangat.

Saya merasa lowself esteem tinggi sekarang. Bukan tanpa sebab. Banyak sebab. Apalagi terkait dengan penulisan berita, rasanya saya jadi 'ogah' menulis tentang berita dan politik. Takut dipersekusi.

Alhasil, saat ini saya kembali pada desain-desain lagi. Coret-coret konsep. Termasuk mempercantik tampilan saya.
>LHO?!

Ya, sudah saatnya kembali membuat content desain. Termasuk cover banner  untuk fb ini. Mungkin nanti bisa menjadi pengingat kembali bahwa saya pernah berlatih skill dan pengalaman dibanyak tempat, banyak stakeholder, banyak rupa.


Selamat berkarya!
Share:

Sabtu, 18 Agustus 2018

Kaos MuslimPreneur











Kaos Muslimpreneur tersedia :
WA 0812-9327-3757
Harga 110.000 (beli banyak lebih murah)

Desain : Kaos Faruq - Muslimpreneur
Kode : F-015B
Warna : Biru dongker/ Hitam Black
Ukuran : M, L, XL, XXL

*Belum termasuk ongkir dari Palembang. Beli banyak lebih murah.


Share:

Jumat, 10 Agustus 2018

Pengumuman Capres-Cawapres dan Ikut Bantu Bangun Masjid Yuk

Kamis malam (9/8) tahun 2018 kemarin menandakan seriusnya Pemilu 2019 nanti. Berturut-turut Kandidat Capres Joko Widodo (Presiden RI saat ini) menyebutkan Ma'ruf Amin sebagai Calon Wakil Presidennya, disusul pemberitahuan Cawapres oleh Prabowo (Kandidat Capres) pada jelang tengah malam tadi.

Banyak yang menyayangkan pengumuman ini setelah sebelumnya ada nama Mahfud MD sebagai Cawapres Jokowi dan UAS/ Salim Segaf al Jufrie sebagai Cawapres Prabowo. Pun sangat disayangkan juga Pilpres 2019 nanti hanya ada dua pasang calon saja. Tapi apapun keadaannya, diperlukan semangat saling berlomba untuk kebaikan. Bukan berkompetisi menang-kalah saja.


Sebelumnya saya sampaikan turut berduka cita atas musibah gempa di NTB Lombok dan sekitarnya. Semoga diberikan ketabahan dan kekuatan.

Malam itu juga saya memposting tentang kebutuhan membantu usaha-usaha membangun masjid di Nanggela. Saya berharap sekali pembangunan masjid ini dapat menjadi tempat belajar dan ibadah.

Panitia Pembangunan Masjid Al Furqon di Nanggela membutuhkan bantuan donasi Anda yang peduli pada bangunan masjid dan manfaat sosialnya di masyarakat kedepannya. Mereka menyatakan masih membutuhkan bantuan uang dan paket pekerjaan untuk pondasi batas tanah dan pondasi bangunan masjid.

Info lebih lengkap dapat akses ke link berikut ini :
http://www.masjidalfurqonnanggela.web.id/

Terimakasih atas dukungan Anda untuk tindakan menyebarluaskan informasi ini kepada teman dan lini masa akun Anda.
Share:

Selasa, 01 Mei 2018

ILC - M Sholehuddin : Praperadilan Menetapkan Tersangka E-KTP


Oleh M. Sholehuddin, Pakar Hukum Pidana
ditulis ulang oleh imraan



****
Saya menyimak semua penjelasan dari para pakar semuanya sebenarnya ini. Pakar dibidang masing-masing. Saya selaku akademisi, saya akan membahas terutama tema yang sekarang ditentukan sekarang oleh ILC yang berupa pertanyaan berwenangkah praperadilan menetapkan Boediono tersangka. Jadi kita harus melihat dulu. Melihat apa putusan dari praperadilan ini.
Jadi kalau berwenangkah praperadilan menetapkan Boediono (ed:sebagai) tersangka, kalau secara normatif, jawabannya tidak berwenang. Tidak berwenang. Kalau secara normatif karena penetapan tersangka itu jelas oleh penyidik yang didukung oleh dua alat bukti dan sudah diperiksa lalu kemudian ditetapkan sebagai tersangka. Tetapi saya melihat karena begitu putusan praperadilan ini muncul tanggal 9 April. Terbit. sebagai akademisi, semua, di group, maupun di mahasiswa saya semua membahas. Tetapi saya ingatkan, karena saya mengajar Hukum Acara Pidana. Dan setiap saya mengajar Hukum Acara Pidana, itu selalu saya, harus mahasiswa itu ujian mud court ujian peradilan semu. Jadi Ada yang menjadi pengacara, ada yang menjadi penuntut umum, ada yang menjadi hakim, ada yang jadi penyidik, ada yang menjadi terdakwa. Andai saja pemohon praperadilan ini mahasiswa saya, dan hakimnya juga mahasiswa saya, maka saya sebagai dosen, akan saya beri nilai A.

itu artinya apa ? 
seorang dosen harus beralasan. Karena permohonan praperadilan ini dan substansi dari putusan hakim praperadilan ini, PN Jaksel , Jakarta selatan. Itu memuat dengan cukup baik dan benar tentang argumentasi hukum, penalaran hukum, logika hukum, sehingga menarik untuk dipersoalkan atau didiskusikan yang mau-tidak mau harus mengacu kepada filsafat hukum dan teori hukum, karena ini masalah penerapan hukum. Jadi disini muncul sebenarnya di dalam praperadilan ini masalah penerapan hukum. Ada tiga masalah penerapan hukum, yang pertama itu soal interpretasi hukum.

Ketika kita menerapkan hukum, itu pasti ada tiga persoalan. Yang pertama adalah interpretasi hukum. Kita harus tahu interpretasi hukum itu apa. Kalau dalam hukum pidana misalnya, gramatical interpretation, systematical interpretation, historical interpretation dan seterusnya. Jadi itu persoalan interpretasi. Mengapa ?

Karena penerapan hukum, norma itu ibaratnya mati, dia. Ketika in action, ketika dihadapkan dalam persoalan-persoalan hukum, masalah-masalah hukum, maka norma itu tidak bisa segera menjawab.  Tidak bisa dia segera menyelesaikan.

Contoh bagaimana pemohon praperadilan ini, MAKI ini, masyarakat anti korupsi Indonesia, dia mewakili, bagaimana akan mengajukan permohonan praperadilan ketika normanya tidak mengatur. KPK tidak bisa mengeluarkan surat penghentian penyidikan padahal persoalannya yang akan dimohonkan dalam kurung yang akan digugat adalah penghentian penyididkan materiil. Artinya kasus ini diambangkan. Dia kesulitan secara normatif. Inilah penerapan hukum. Makanya tadi saya katakan saya beri nilai A ini.
Ini soal interpretasi hukum dan yang kedua soal kekosongan hukum. Ini mengisi kekosongan hukum. Bagaimana dia ? kenapa dia bisa ?

Makanya saya baca waktu itu saya belum kenal dengan mas Bunyamin ini. Cuma saya baca gugatannya. ini bagus ini. Ini anak-anak bangsa. Anak-anak muda ini. Masih S1 tapi argumentasi hukumnya bagus. Belum lulus S2 ya? Sekolah terus saya sarankan karena argumentasi hukum Anda bagus sekali. Penalaran hukum Anda bagus. Logika hukum Anda bagus. Sekolah terus itu. Jadi itu bagus itu.

Jadi ada .. ada .. apa ya. Bisa A+ nanti
Kekosongan hukum. Masalah penerapan hukum yang kedua adalah kekosongan hukum. Bagaimana kekosongan hukum itu bisa di isi itu karena dia punya argumentasi dan penalaran hukum yang cukup bagus. Karena ini penerapan hukum. Dia gugat saja dia. Dia ajukan permohonan praperadilan. Bagaimaana bisa ? KPK gak bisa kok. Gak boleh menghentikan penyidikan. Tapi dia gugat saja dengan berbagai argumentasi hukumnya. Penalaran hukumnya dia tuangkan didalam surat permohonan itu. Untungnya ketemu hakim yang memang argumentasi, penalaran dan logika hukumnya sebanding dan bahkan melebihi. Ketika hakim tidak punya argumentasi, penalaran hukum dan logika hukum yang cukup baik, apalagi  filsafat hukum dan teori hukum maka dia akan bertolak dari dogmatik hukum. Woa ini gk ada kok pasalnya, ya sudah ditolak. Digugurkan atau tidak diterima, begitu. Sama dengan ketika, oh ini diajukan praperadilan. Belum selesai, sudah diajukan pokok perkaranya. Ya sudah digugurkan. Ini pandangan positifistik legalistik. Tidak akan pernah mengisi kekosongan hukum.

Masalah penerapan hukum yang ketiga adalah soal antinomy hukum. Soal Kekaburan hukum. Sebab norma-norma itu bisa banyak yang kabur bahkan antinomy dia. Ada pertentangan norma. Kabur contohnya. Ketika di atur didalam KUHAP bahwa penangkapan atau penahanan atau penetapan tersangka harus berdasar permulaan bukti yang cukup. Harus bukti yang cukup. Itu contoh norma kabur. Maka betul itu ketika diajukan ke MK, lalu MK memutuskan harus dimaknai bukti permulaan yang cukup , dua alat bukti. Itu contoh bukti yang kabur. Ini penerapan hukum ini. Jadi penerapan hukum itu berbeda dengan penegakan hukum.

Kalau penegakan hukum bisa saja faktor-faktor yang mempengaruhi itu banyak sekali. Faktor politik misalnya. A, itu itu bukan urusan saya, orang-orang politik tetapi saya tahu. Hakim juga begitu. Kenapa memutuskan seperti ini. Hakim tahu, gak bodoh itu, ada persoalan  politik tapi bukan urusannya. Jadi sulit untuk tidak mengatakan bahwa kasus ini terkait dengan persoalan politik. Itu sulit. Apalagi tadi sudah ya terkena seperti itu dijelaskan semua.  Tetapi kita membahasnya dari situ. Apakah berwenang ? Berwenang. Coba kita lihat putusannya. Jadi kalau ingin berpendapat, baca dulu putusannya. Jangan lalu, ada koran, ada selentingan, ada isu, wah itu kebablasan hakimnya itu. Dibaca dulu lah. Dibaca disini. Saya baca sebentar bang Karni.

“Dalam mengadili dalam eksepsi, menolak eksepsi termohon seluruhnya.”
Berarti termohon KPK ini salah. Jelas disini. Kemudian yang kedua,
“Dalam pokok perkara, mengabulkan permohonan praperadilan sebagian.
Karena dianggap tidak sependapat hakim kalau ini, a, dikatakan materiil. Terselubung lah istilahnya itu. Dia tidak sependapat. Betul dia. Kemudian,
“memerintahkan termohon untuk melakukan proses hukum selanjutnya sesuai dengan ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku atas tindak pidana korupsi bank Century dalam bentuk melakukan penyidikan dan menetapkan tersangka terhadap CS.
Ini betul. Betul ini. Jadi putusannya  sangat bagus dari aspek argumentasi hukum, penalaran hukum dan logika hukum. Sangat betul.

Saya mengasuh mata kuliah Hukum Acara Pidana itu 25 tahun. Apa yang saya jelaskan disini dari dulu ya saya sama saja karena hukumnya seperti itu, gitu. Nah, Ini betul putusan ini. Jadi bukan dia itu, bukan hakim ini menetapkan tersangka. Enggak.  Justru dia memerintahkan. Mengapa memerintahkan ? karena putusan itu dalam putusan hakim ada amar. Amar itu bahasa arab artinya perintah. Memerintahkan dia. Memerintahkan. Hei, begini, bahasa awamnya. Hei penyidik, kamu itu salah prosesnya, prosedurnya. Salah. Ini memang urusan praperadilan. Wong kamu sudah tahu kok itu diputus bahwa itu ada dilneming. Ada penyertaan. Bahwa ditetapkan Budi Mulya dinyatakan bersalah bersama-sama melakukan tindak pidana. Artinya ada dilneming disini yang dinormatifkan pasal 55 ayat 1 kesatu KUHP. Dilneming itu adalah ajaran umum tentang ‘turut serta’ yang digagas oleh Prof. Von vayer bach, pakar hukum pidana jerman pada abad 17. Waktu abad 17, hukum pidana itu yang penting ada yang bertanggung jawab meskipun dilakukan banyak orang. Kejahatan saya yang bertanggung jawab. Ya sudah cukup. Abad 17. Tetapi dirasakan oleh pakar hukum waktu itu, Von vayer Bach. Ini tidak adil Karena kejahatan dilakukan banyak orang. Gak adil maka dia membuat, menggagas ajaran yang disebut dilneming, penyertaan.


Ini sejak awal sudah diputuskan ada dilenimng. Maka hakim praperadilan mengingatkan. Bukan menetapkan dia. Mengingatkan dan memang wewenangnya itu. Ketika proses dan prosedur dalam hukum acara pidana dikesampingkan entah itu disengaja atau samar-samar maka wajib hakim praperadilan memerintahkan. “Hei, lakukan yang baik kau. Prosedur, proses. Lakukan. Kenapa itu sudah diputuskan begini, kau ndak tetapkan tersangka saja?” Diperintahkan. Jadi inilah yang benar. Inilah yang benar.


Karni Ilyas : … baik Prof. … …

Makanya saya sampaikan, tegakkan hukum itu dengan etika dan keadilan. Sebab tanpa etika dan keadilan, hukum pidana akan menjadi kekerasan yang diformalkan oleh negara.

#########################################################################3
Penerjemah imraan dari video klip acara ILC TV ONE tanggal 17 April 2018. Kebetulan saya lupa menyimpan alamat url video yang saya terjemahkan dan setelah mencari ulang juga belum ketemu, akhirnya saya gunakan alamat url unggahan lain tapi tanpa merubah banyak terjemahan. Hanya berbeda 1 menit diawal tentang perkenalan Pak Karyni Ilyas tentang pembicara berikutnya, M. Sholehudin

Dalam ILC TV One Selasa 17 April 2018 dikutip dari video klip https://www.youtube.com/watch?v=M75VUHBpbYU

Share:

Rabu, 18 April 2018

Pertengahan 2018

WHAT ?

sudah pertengahan tahun 2018 ?

sudah banyak waktu terlewat dan terputus dari tempat ini. Beberapa karya masuk terunggah ke google melalui akun lain. Sayangnya tidak terlink ke tempat ini.


Pertengahan tahun 2018 ini saya membuatkan domain nama situs ini menjadi imraanmuslim.my.id

Situs ini akan saya konsentrasikan kontennya pada ulasan atau terjemahan berita populer dan buku. Sementara ini lebih mirip media monitoring.

Terkait dengan informasi jalan-jalan tetap saya akan tuangkan ke website www.jalan-jalantraveler.web.id dan itu masih menjadi PR saya yang tertunda lama sekali sejak saya bekerja di kantor milik teman di Jakarta.


selamat menikmati situs ini untuk perangsang otak dan imajinasi
Share:

Viewer

Diberdayakan oleh Blogger.

DETOKS IT'S BUAH

IT's Buah

Labels

Arsip Blog