Minggu, 20 Oktober 2013

My First Time : Kerak Telor

Saya dan sepupu saya melakukan ziarah ke pemakaman umum milik pemerintah daerah Jakarta di kawasan Pemakaman Menteng Pulo. Sejak kecil saya hanya tahu daerah ini disebut dengan nama KOBER.

Kawasan ini berdampingan dengan beberapa menara apartemen, salah satunya yang terkenal adalah kawasan Epicentrum.

Menyempatkan diri istirahat setelah berziarah. Sepupu saya memesan Kerak Telor khas Jakarta.

Waah ... Meski saya tinggal lama di Jakarta, baru kali ini saya memesan Kerak Telor. Biasanya para pedagang kerak Telor selalu meramaikan event tahunan Pekan Raya Jakarta. Harga jualnya juga mahal. Hiii ..

... Disinilah saya memperhatikan abang koki Kerak Telor membuat dan menyajikan pesanan kami.

Setelah saya perhatikan, saya juga pernah memasaknya sendiri dirumah. Tentunya itu bukan Kerak Telor, hanya salah satu masakan dari kreativitas saya. Hehe ...

Kerak Telor berisi adonan ketan dan telor (ayam atau bebek), di panaskan hingga mengeras tapi cukup empuk di mulut. Taburi dengan rempah lada, garam, gula, abon ikan/ayam, parutan kelapa kering. Nyam nyam ...

Selamat makan ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

JUARA MERDEKA 2019

Assalamu'alaikum Halo Guys n Gals Agustus 2019 ini Negara Indonesia memasuki usia 74 tahun sejak kemerdekannya pada 17 Agustus 1945 ...