catatan diri dan tren berita di masyarakat

Selasa, 21 Agustus 2012

Selamat Berbahagia Hari Raya ^____^

Tidak disangka kalau hari ini dapat menerbitkan tulisan lagi. Segala Puji untuk Alloh SWT atas nikmat yang tidak terkira ini. Sungguh tidak terkira. Nafas masih terpompa. Jantung masih berdetak. Mata masih melihat. Telinga masih mendengar. Mulut masih merasa. Sungguh suatu hal yang selalu luput untuk disyukuri.


Selamat atas nikmat kehidupan yang masih diterima. 
Kawan, sekali lagi,

 "Selamat !"


Selamat berbahagia. Selamat bersuka cita. Selamat mensyukuri hidup ini 

________
[_______]
~^             ^~
___|__
vvvv



------------------------------------------


sehari kemarin, silaturahim ke rumah sodara di Jakarta. 
Hahaha, mudik sih ke Jakarta

Gak apa2 dong weeek :P

hari ini ? hari ini makan2 dengan adik2 dan ibu. Plus seorang lagi. 
Hahaha, makasih Bang Zae...dinho ^__^

hari ini ? hari ini survei harga barang2 kalau mau buka kedai minuman. 
Hahah... mau buka usaha kedai minuman nih yee...

Selalu kepikiran terus ini dari kecil kalau bisa kerja di kedai minuman lagi...

Ucapan Terimakasih kepada Margonda City dan Pizza Hut yang sudah mensupport acara makan-makan ini. Ini pengalaman pertama bagi Ibu untuk datang ke mall di Margonda. Hahaha...

Delight ber-enam. Nyam~nyam


Terimakasih juga untuk Depok Town Square yang sudah berbaik hati mengizinkan kami lewat.

Terimakasih juga kepada Hypermart Detos yang telah berbaik hati memberikan gambaran bagaimana belanja hemat dan manfaat. Hahah... Bayangkan !

Bayangkan ! Makan-makan berenam habis 220.000
Klo belanja sendiri habis 300.000.

Bagaimana perbandingannya ? 
Sama aja bukan. Hahaha... 

uang ratusan ribu terkadang cepat sekali lewat. Habis pakai. Apalagi kalau untuk beli makan-makan.

Di depan bagian Kontainer dan Rak Plastik


Belanja untuk kebutuhan konsumsi sendiri seperti baju atau pakaian dan headset untuk gadget pribadi, harga segitu seakan-akan kecil. Klo tengok ke sale2 di toko2 pakaian di mall-mall, harga sepotong baju mungkin 100.000-an. Bayangkan : 300.000 bisa dapat 3-4 potong baju dan celana. ... atau bahkan 300.000 hanya dapat 1 buah baju atau 1 buah celana, atau 1 buah tas, atau 1 pasang sepatu.
...

Fiuuh.. kenapa jadi curhat begini sih !
Hahaha...

Iya, habisnya ngeri juga dengan perbandingan belanja pribadi dengan belanja makan-makan. Fiuuh...padahal dengan uang segitu, bisa lebih bermanfaat untuk banyak orang.
Emang apa seeh ??

Hehehe, tadi beli kipas angin. Kipas angin bisa dipake rame2 di rumah. Beli galon modelnya dengan penutup dengan tangkai dan sebuah keran untuk mengeluarkan isi air. Juga beli kontainer ukuran 7liter. Beli pasta gigi dua buah--beli dua agar sekalian lebih lama. Beli Energen dua pak-- buat temen2 di kantor lama, silaturahim besok2   ^___^
Yeee ~

Tadi juga lirik-sana lirik sini barang-barang yang pengen banget punya.
Dasar ! Laper mata !!

Loh, iya pengen banget punya rak buku lagi. Ingin sekali punya satu set boys thing.
Hhaaha... apa itu. Kacau luh!

Eiitt ...jangan mikir yang enggak-'gak...
Boys thing yang dimaksud tuh macam set obeng, tespen, palu, screwdriver device, kabel2 listrik, perangkat P3K, 
Hahahah...

Belum lagi lihat barang-barang untuk usaha kedai minuman.
Waah, klo dibeberin begini gak surprise dong ~
Ntar, klo ada yang juga ikutan usaha kedai minuman bagaimana ?? ~___~

Hm... bagiamana ya
#garuk-garuk kepala aja sambil senyum-senyum lalu bilang : "Selamat berwirausaha!"

nb: rute kendaraan umum menuju Margo City dan Detos itu mudah kok. Sepanjang jalan Margonda Raya, semua orang tahu. Hahaha.

> Kalau dari arah Bogor-Cibinong, dapat naik bus jurusan Bogor-Depok. Turun di terminal Depok lalu lanjut naik angkot D04 (cokelat) atau T 19 (merah) langsung turun di depan lokasi. tarif angkot 2000-an. kalau bis bogor-depok gk tahu saya (lupa).

> Kalau naik kereta dari arah Bogor, bisa beli tiket kereta eko yang murah atau eko AC yang lebih mahal (saya sarankan naik eko AC kalau ingin cepat, karena kereta eko itu Limited-edition. Hahah). Kalian dapat turun di stasiun Pondok Cina. Kalau mau turun di Stasiun Depok Baru juga bisa tapi kalian harus ke terminal Depok lagi dan naik angkot.
Rempong Cin~ dari stasiun Pocin bisa jalan kaki deh. ^___^

>Kalau dari arah Jakarta Pusat atau Slipi dan Grogol, biasanya ada bus-bus jurusan ke Depok. Tenang saja tidak akan tersasar kalau busnya benar. Kalian bisa turun di depan lokasi.

>Pasar Minggu, kalian dapat naik angkot D04 yang ada di putaran terminal Pasar Minggu. Turun langsung di depannya. Tarif 3000 rupiah.




Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Viewer

Mengenai Saya

Foto saya

Apa kabar kawan. Saya seorang pendengar baik. Beberapa kali berinteraksi dengan banyak orang, membuat saya menjadi pendengar baik. Saya konsultan manajemen yang meminati coaching dan FGD. Saya meminati pengembangan sumberdaya manusia bisnis. Saya tidak ahli dalam desain grafis tapi saya tahu bagaimana memandu kebutuhan desain grafis kamu.
Dulu saya meminati studi kultural, kolaborasi multidisiplin dan tentang ke-Indonesia-an. Sekarang saya sedang mengoptimalkan diri saya untuk siapapun yang ingin terjun di start-up digital.

Diberdayakan oleh Blogger.

DETOKS IT'S BUAH

IT's Buah

Labels

Arsip Blog