catatan diri dan tren berita di masyarakat

Kamis, 30 Agustus 2012

The Cranberries ~ Stars

"Stars"

The Stars are bright tonight

And I am walking nowhere

I guess I will be alright

Desire gets you nowhere

And you are always right

I thought you are so perfect

Take you as you were

Have you as you were
Take you as you were

I'll love you just the way you are

I'll have you just the way you are
I'll take you just the way you are
Does anybody love the way they are
Aaa Aaa Aaa

The Stars are bright tonight

A distance is between us
And I will be OK
The worst I've ever seen us

And still I have my weaknesses

Still I have my strength
And still I have my ugliness

But I, I, I

I'll love you just the way you are
I'll have you just the way you are
I'll take you just the way you are
Does anybody love the way they are

Aaaa Aaaa Aaaa Aaaa Aaaaa


I'll love you just the way you are

I'll have you just the way you are
I'll take you just the way you are
Does anybody love the way they are

Aaaa Aaaa Aaaa Aaaa Aaaa Aaaa Aaaa


Star, Star
Share:

Ukuran Load dan Size Blog



Pagi ini jalan-jalan baca-baca tulisan yang ada di blog. Nah, trik-tips.blogspot.com memberikan informasi menarik nih mengenai blog...

"Dalam membuat blog tentunya kita ingin supaya blog kita tampil semenarik mungkin, ya to? Tapi karena saking semangatnya kita dalam mempercantik blog, kadang-kadang kita sampai melupakan sesuatu yang penting, yaitu masalah berat (size) dan kecepatan (speed) berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk membuka blog kita.

Walaupun blog kita bagus tapi kalo blog kita lama banget dibukanya maka pengunjung pun jadi enggan untuk singgah di blog kita. Kita tentu pernah kan membuka suatu web/blog yg luama buanget, karena saking lamanya kita akhirnya tidak jadi membuka web/blog tersebut. Nah tentu kamu tidak ingin itu kan? blogmu jadi miskin pengunjung sebab loading untuk  membukanya terlalu lama."

Berikut ini hasil dari blog saya. Hasil analisis ukuran blog dan time loading ketika kamu membuka blog saya ini . Size 98.92 KB sedangkan Load Time 1.42 second. Rata-rata kecepatan 0.01 sec.

 
Share:

Pagi kriyep2

catatan beberapa hari ini :
  1. Persiapan Comiconnexion Jakarta 7-8 September 2012
  2. Kedai Minuman
  3. Belajar Kreatif
  4. Studio Daffa
  5. DivaDivo clts
  6. RMD VS BCN : 2-1
  7. Filmmaking
  8. SMK Pionir
  9. DoTA
  10. Rumah
Share:

Selasa, 28 Agustus 2012

Asiknya bermain dengan HASTAG #

Hahaha, ini dia sumber belajar dan bermain baru. Sebuah fitur dari twitter. simbol hashtag (#)


Buat apa 'hashtag' itu ?

Hashtag (#) itu dibuat untuk memudahkan pembuatan suatu topik pembicaraan.

Penggunaannya bagaimana ?

cukup input di compose dengan menggunakan simbol hashtag (#) dan judul topik yang dapat dilihat dan dibaca semua orang yang ingin mencari atau ikut bicara mengenai topik tersebut.


Bagaimana pemanfaatannya untuk Pengelolaan Pengetahuan ?

Pengelolaan Pengetahuan dapat dilakukan dengan cara hashtag ini. hahaha saya kepikiran ini. Sungguh luar biasa dunia internet.


contoh penggunaan :

  1. Apabila ada yang suka berbagi mengenai cara memasak atau mengenai masakan-masakan dapat membuat hashtag #cooking
  2. Apabila ada yang suka berbicara mengenai kebijasanaan dapat menggunakan hashtag #wisdom atau #motivationalword
  3. Apabila ada yang suka berbicara mengenai kucing dapat menggunakan #aboutcat atau #kitty atau #cat
  4.  
  5. .....
  6.  

Banyak hal yang dapat dimanfaatkan untuk belajar. So, silahkan berkreasi dan berbagai ^____^



--------------------------

catatan :
- saya jadi lupa waktu dengan asiknya menggunakan hashgtag ini :P
- saya sedang berkreasi mengenai topik #knowledgemanagement
Share:

Minggu, 26 Agustus 2012

The Cranberries ~ I Can't Be With You

"I Can't Be With You"

Lying in my bed again,
And I cry 'cause you're not here.
Crying in my head again,
And I know that it's not clear.

Put your hands, put your hands,
Inside my face and see that it's just you.
But it's bad and it's mad and it's making me sad,
Because I can't be with you.

Be with you. [X 4]
Be with you, be with you, baby, I can't be with you.

Thinking back on how things were,
And on how we loved so well.
I wanted to be the mother of your child,
And now it's just farewell.

Put your hands in my hands,
And come with me, we'll find another end.
And my head, and my head on anyone's shoulder,
'Cause I can't be with you.

Be with you. [X 4]
Be with you, be with you, baby, I can't be with you.

'Cause you're not here, you're not here,
Baby, I can't be with you.
'Cause you're not here, you're not here,
Baby, still in love with you.

Still in love with you. [X 6]



------------------------------------------------------------------------

Cerita : 

tengah malam ini aku masih tidak dapat tertidur Ron.
 
Apakah ada yang sedang dipikirkan ? 
Sepertinya tidak ada.

Mungkin ada yang mempengaruhi perasaan ?
Mungkin. Hanya saja kalau menjawab begitu seperti mengkambinghitamkan atau menjadi pembenaran saja.

Sepertinya begitu...
Sok tahu !

Gue tahu apalagi dan siapa lagi yang bisa membuat elo jadi begini ...
S.O.K T.A.H.U !!!

Sok tempe lebih enaknya. Hahaha...
Pake sambel kecap ya. hm...

Hm... kenapa lirik ini yang masuk blog ?
mmNg... ( garuk-garuk kepala ). Hahahaha" lebaay....

Ya sudah. Istirahat saja. Semoga esok hari lebih enak. Semoga juga ada kebaikan juga. Semoga doa-doa kebaikan itu selalu hidup.
Share:

Rabu, 22 Agustus 2012

Membuat Banner untuk Tampilan Blog

Banner ada yang tahu itu apa ??

A banner is a flag or other piece of cloth bearing a symbol, logo, slogan or other message. Banner-making is an ancient craft. (http://en.wikipedia.org/wiki/Banner)
 atau bisa juga istilah berikut ini :

A web banner or banner ad is a form of advertising on the World Wide Web delivered by an ad server. This form of online advertising entails embedding an advertisement into a web page. It is intended to attract traffic to a website by linking to the website of the advertiser. (http://en.wikipedia.org/wiki/Web_banner)

Tapi banner yang dimaksud disini adalah tampilan banner yang biasa ada di website. Banner atau bendera atau spanduk bahasa orang di Indonesia merupakan bagian persegi panjang. Ukurannya biasanya panjang 8 cm, lebar 30 cm. Yah, kurang lebih seperti itu. Ukuran bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan muatan dari banner tersebut.

Contoh banner yang saya buat ada pada header dengan foto saya di atas. Contoh lainnya adalah banner promosi di bagian bawah yang berisi -- juga foto-foto saya. Hehehe.

Bagaimana membuat banner untuk tampilan blog kita ?
Kalau kamu memiliki program pengolah gambar, silahkan buat file baru dengan ukuran panjang 7-8 cm dan lebar 28-30 cm. Dari file ukuran kanvas tersebut kamu bisa kreasi apa saja yang kamu mau sebagai muatan dari banner tersebut. Dapat berupa kata-kata penyemangat, gambar, hingga link tertentu.


Hal lain yang perlu diingat adalah untuk selalu mensetting resolusi yang tidak terlalu besar. Ukuran resolusi ini berbentuk ukuran pixel. Ingat ya, untuk ukuran website atau blog, 1000 pixel itu terlalu BESAR. 

Buatlah ukuran resolusi panjang-lebar banner sekitar 600-800 pixel.


Nah, untuk kamu yang menyukai dan berlatih desain grafis, pasti bisa bikin web banner untuk blog yang sesuai ciri khas kamu sendiri. Beberapa teman saya buat header blog dengan banner ini begitu bagus. Kasus saya saja yang sepertinya gak cantik. hahaha

Selamat berkreasi!


tips : apabila ada waktu dan fasilitas, berlatihlah mengasah kemampuan desain grafis mu.


---------------------------------------
catatan : saya mengisi waktu sementara menunggu pemberangkatan ke desa nanti sore.
Share:

Update Twitter => Update Facebook

...
teman-teman, maaf ya saya ini selalu terlambat untuk segala urusan. Termasuk urusan teknologi masa kini. Seperti siput. Hahaha. Hari ini saya benar-benar merasa repot untuk memperbarui status saya di social media twitter dan facebook.

Beginilah keadaan orang yang memiliki banyak akun social media. Harus update di akun yang satu. Harus update juga di akun yang lainnya. Jadi saya mencari cara untuk mengintegrasikan update status di Twitter ke Facebook.

Kenapa mengintegrasikan update status Twitter ke Facebook ?
Ini karena twitter merupakan microblogging yang terbatas oleh jumlah karakter yang kita masukkan. Maka keterbatasan karakter twitter lebih pas untuk diintegrasikan dan dikirim langsung ke Facebook.


Bagaimana caranya ?
1. Buka akun Facebook kamu. 
2. Ketik twitter app di fitur pencarian facebook.
3. Klik pilihan untuk segera ke profil Twitter kamu


4. Pada profil twitter kamu akan ada tulisan Facebook: Twitter --> Facebook. Klik saja. Centang seperlunya.



5. Selesai deh. Coba update status kamu di  twitter. Lalu cek ke Facebook timeline. voila~



Selamat berstatus ria tanpa harus repot mengakses dua akun ^___^
Share:

Selasa, 21 Agustus 2012

Mencoba Memasang Widget Terjemahan

Tata letak blog ini sudah mengikuti template yang disediakan oleh Blogger. Ada juga bagian-bagian yang dapat dirubah-rubah sesuai kebutuhan.
Cukup klik "Add Gadget"


Setelah tanpa pikir panjang, saya mencoba tambah gadget pada salah satu fungsi blog. Alat terjemah bahasa sehingga tulisan saya dapat dibaca oleh orang asing dari luar negeri. 


dan... 
hasilnya adalah...

tadaaaa....

bahasa saya di artikel blog yang saya tulis begitu berantakan sehingga tidak bisa diterjemahkan kedalam bahasa inggris atau ke bahasa asing lainnya. 

hahahha


ya ampun, malunya.

apalagi bila kata-kata tersebut begitu berlebihan penulisannya, seperti ya 'ampuuun' dan seterunya.

hahahah. 

malu saya.

note: perlahan menulis dengan baik dan benar. hahaha

berikut ini contoh gambar apabila kamu arahkan pointer ke fitur translate di bagian kolom kanan atas dari tampilan blog



Share:

The Cranberries : Hollywood

"Hollywood"

I've got a picture in my head, in my head.
It's me and you, we are in bed, we are in bed.
You've always been there when I call, when I call.
You've always been there most of all, all, all, all.

This is not Hollywood, like I understood.
Is not Hollywood, like, like, like.
[X2]

Run away, run away, is there anybody there? [X2]
Get away, get away, get awa-a-a-a-a-a-ay. [X2]

Oh, oh oh oh oh oh, oh...

I've got a picture in my room, in my room.
I will return there I presume, it should be soon.
The greatest irony of all, shoot the wall.
It's not so glamorous at all, all, all, all...

This is not Hollywood, like I understood.
Is not Hollywood, like, like, like.
[X2]

Run away, run away, is there anybody there? [X2]
Get away, get away, get awa-a-a-a-a-a-ay. [X2]

Oh, oh oh oh oh oh, oh...

This is not Hollywood, runaway,
This is not Hollywood,
Share:

Kemuri : Secret

Do you wanna know the secret?
Do you wanna know the secret?
Do you wanna know the secret of this life?

Sitting on a bed in your room
Wrap yourself in a blanket
You might wanna see the secret of this life

Never give up on yourself, no!
Never give up on yourself, no!
Raise your hand, feel the vibe!
Never give up on yourself, no!
Never give up on yourself, no!
Doors are open! Can you see?


If you are having hard times,
If you feel loneliness,
You might wanna see the secret of this life,
Confussion and depression
Something is making you feel down,
You might wanna see the secret of this life!

Never give up on yourself, no!
Never give up on yourself, no!
Raise your hand, feel the vibe!
Never give up on yourself, no!
Never give up on yourself, no!
Doors are open! Can you see?

Do you wanna see the secret?
Do you wanna know the secret?
Do you wanna know the secret of this life?
[3x]

--------------------------------------------------------------------------

note: just never give up on yourself , NO !
Share:

Kemuri : What Else

What else do we really want?
What else do we really need?
What else can make us happy?
What else? Do you know?

What else? Do we ask ourselves?
Why must we get more and more?
Before we realize how much
We can hold and we have now!

Some people do not care about
The future 'cause they'll be dead by then!
Some peole still question themselves
Before they try to fulfull their empty hearts!
Some people try to make a change
Some people try to make a move!

What's gonna happen?
We are here to make a change!
(to make a change!)
What's gonna happen?
We are here to make a change!
(to make a change!)

What else can really exist?
What else can we pass along?
What else can spread the attitude?
What else? Can you tell me please?

What else can make us wanna smile?
What else can keep us satisfied?
What else can light the darkness?
What else? Can you tell me please?

What's gonna happen?
We are here to make a change!
(to make a change!)
What's gonna happen?
We are here to make a change!
(to make a change!)

What else do we really want?
What else do we really need?
[3x]

------------------------------------------------------------------------


note : do you know what else make me wonder about those words ?
"We are here to make a change !"

...that words make me feel "salting"
Share:

Kemuri : PMA


Everything seems so far away,
Everything is going wrong you know...
Too many troubles, nothin' but pain in your heart,
Almost hate things you love...

Oh, oh, let's go find our way
Oh, oh, with our very weak broken hearts, still
Oh, oh, we must have pride not strength
Oh, oh, live with a positive mental attitude!

Complain and blamin' someone else,
Do you know it's gonna come back to you!
So many problems, so much hate in this world,
Who is gonna wake up first?

Oh, oh, let's go find our way
Oh, oh, with our very weak broken hearts, still
Oh, oh, we must have pride not strength
Oh, oh, live with a positive mental attitude!

Now you know what to do
Look at me, don't look down
Hold my hand, hold it tight!

Oh, oh, let's go find our way
Oh, oh, with our very weak broken hearts, still
Oh, oh, we must have pride not strength
Oh, oh, live with a positive mental attitude!

Oh, oh, live with a positive mental attitude!
Oh, oh, live with a positive mental attitude!

----------------------------------------------------------
note : just live with a positive mental attitude !
Share:

Kemuri : Minimum Wage

~_____~

Instead of working minimum wage
(Washing dishes everyday!)
I wanted to make my dreams come true!
Nothin' could stop me, I knew
I have only one life!
(Life!)
I just believed in myself!


Let them laugh, Let them laugh,
Let them say anythin'
Doesn't matter what they say!
I know that I live only one life,
Want to make it wonderful!


Instead of working minimum wage
(Washing dishes everyday!)
I wanted to go, see the world!
Nothin' could stop me, I knew
I have only one life!
(Life!) 
I just believed in myself!


Just to believe is the hardest
thing when you live
In a world of ignorance!
I know that I live only one life,
Want to make it wonderful!


Instead of working minimum wage
I wanted to make my dreams come true!
(Feel the world!)

Instead of working minimum wage
I wanted to make my dreams come true!
(Feel the world!)

Instead of working minimum wage
I wanted to make my dreams come true!
(Feel the world!)

It's True!

-------------------------------------------------------------------------


note: listen to this rythm, remembered me about my dreams...
it's all about life. minimum wage ? not me. hahaha
...but it seems to working by yourself -- i mean myself-- in your own business is something better than a minimum wage...
kind of delusion... how come you can have your own business if your didn't start to have a capital, especialy money ??

GET WORK !
bah!

my capital is in other people hand, i will use that to make my dream comes true
Share:

Kemuri : Heart Beat

Sewaktu input musik untuk hape, nemu musik lawas jaman2 remaja dulu. Gak tahu tepatnya kapan bisa dengar ini. Gak tahu juga siapa pemusiknya. Sedikit yang bisa diingat ini tentang Kemuri. Ya, segrup band musik gaya ska. Indra, Kaisar atau Irawan dahulu ya yang memperkenalkannya, ...ngg klo gk salah y. Jaman SMP... (itu tiga orang, apa kabarnya ya?)


Tahu gk apa yang serunya ? macam style bermusik Kemuri itu ritmis sehari-hari dan pertentangan. Mau tahu apa yang bikin merinding dari satu judul lagu yang juga berkenan dengan peristiwa belakangan ini ??

-------------
"Heart Beat"


Is that what you really wanna do?
Try to find a difference...
Does it make you happy
when you feel like
You are bigger than someone else?

The color of my skin
Does not really define me
The color of my blood
Is just like anyone else's

There's no line to
separate you and me
Never been and will never be

My heart keeps on Beatin'
My heart keeps on Beatin'
Like yours, like anyone else's
I cry when I'm sad
I smile when I'm happy
Like you do, like anyone else does

Some say it's just part
of human nature
Some say it will never end
Segregation and discrimination
How much more can we accept?

The colors of our skins
Causing war and hate
Everybody sees it!
Not many try to stop it!

There's no line to
separate you and me
Never been and will never be

My heart keeps on Beatin'
My heart keeps on Beatin'
Like yours, like anyone else's
I cry when I'm sad
I smile when I'm happy
Like you do, like anyone else does

Stop now!
We say now or never!
Voice from far East
Land of the Rising Sun!

Stop now!
We say now or never!
Voice from far East
Land of the Rising Sun!

My heart keeps on Beatin'
My heart keeps on Beatin'
Like yours, like anyone else's
I cry when I'm sad
I smile when I'm happy
Like you do, like anyone else does

Stop now!
We say now or never!
Voice from far East
Land of The Rising Sun!

Voice from far East
Land of The Rising Sun!

---------------------------------------------------------

ingat jadi merindingnya apa coba ? itu loh kejadian di Asia Tenggara. orang-orang dari daerah Rohingya. hiiiyy... serem. masih ada aja diskriminasi sebrutal itu. semoga delegasi bantuan untuk urusan konflik itu dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. minimal meminimalisir rasa dan pemikiran diskriminasi akut yg ada. 

Entah apakah itu permasalahan sosial, atau penyimpangan sosial, tetap harus difasilitasi penyelesaiannya tanpa harus membunuh, membakar, menumpahkan darah, merusak dsb.
Share:

Selamat Berbahagia Hari Raya ^____^

Tidak disangka kalau hari ini dapat menerbitkan tulisan lagi. Segala Puji untuk Alloh SWT atas nikmat yang tidak terkira ini. Sungguh tidak terkira. Nafas masih terpompa. Jantung masih berdetak. Mata masih melihat. Telinga masih mendengar. Mulut masih merasa. Sungguh suatu hal yang selalu luput untuk disyukuri.


Selamat atas nikmat kehidupan yang masih diterima. 
Kawan, sekali lagi,

 "Selamat !"


Selamat berbahagia. Selamat bersuka cita. Selamat mensyukuri hidup ini 

________
[_______]
~^             ^~
___|__
vvvv



------------------------------------------


sehari kemarin, silaturahim ke rumah sodara di Jakarta. 
Hahaha, mudik sih ke Jakarta

Gak apa2 dong weeek :P

hari ini ? hari ini makan2 dengan adik2 dan ibu. Plus seorang lagi. 
Hahaha, makasih Bang Zae...dinho ^__^

hari ini ? hari ini survei harga barang2 kalau mau buka kedai minuman. 
Hahah... mau buka usaha kedai minuman nih yee...

Selalu kepikiran terus ini dari kecil kalau bisa kerja di kedai minuman lagi...

Ucapan Terimakasih kepada Margonda City dan Pizza Hut yang sudah mensupport acara makan-makan ini. Ini pengalaman pertama bagi Ibu untuk datang ke mall di Margonda. Hahaha...

Delight ber-enam. Nyam~nyam


Terimakasih juga untuk Depok Town Square yang sudah berbaik hati mengizinkan kami lewat.

Terimakasih juga kepada Hypermart Detos yang telah berbaik hati memberikan gambaran bagaimana belanja hemat dan manfaat. Hahah... Bayangkan !

Bayangkan ! Makan-makan berenam habis 220.000
Klo belanja sendiri habis 300.000.

Bagaimana perbandingannya ? 
Sama aja bukan. Hahaha... 

uang ratusan ribu terkadang cepat sekali lewat. Habis pakai. Apalagi kalau untuk beli makan-makan.

Di depan bagian Kontainer dan Rak Plastik


Belanja untuk kebutuhan konsumsi sendiri seperti baju atau pakaian dan headset untuk gadget pribadi, harga segitu seakan-akan kecil. Klo tengok ke sale2 di toko2 pakaian di mall-mall, harga sepotong baju mungkin 100.000-an. Bayangkan : 300.000 bisa dapat 3-4 potong baju dan celana. ... atau bahkan 300.000 hanya dapat 1 buah baju atau 1 buah celana, atau 1 buah tas, atau 1 pasang sepatu.
...

Fiuuh.. kenapa jadi curhat begini sih !
Hahaha...

Iya, habisnya ngeri juga dengan perbandingan belanja pribadi dengan belanja makan-makan. Fiuuh...padahal dengan uang segitu, bisa lebih bermanfaat untuk banyak orang.
Emang apa seeh ??

Hehehe, tadi beli kipas angin. Kipas angin bisa dipake rame2 di rumah. Beli galon modelnya dengan penutup dengan tangkai dan sebuah keran untuk mengeluarkan isi air. Juga beli kontainer ukuran 7liter. Beli pasta gigi dua buah--beli dua agar sekalian lebih lama. Beli Energen dua pak-- buat temen2 di kantor lama, silaturahim besok2   ^___^
Yeee ~

Tadi juga lirik-sana lirik sini barang-barang yang pengen banget punya.
Dasar ! Laper mata !!

Loh, iya pengen banget punya rak buku lagi. Ingin sekali punya satu set boys thing.
Hhaaha... apa itu. Kacau luh!

Eiitt ...jangan mikir yang enggak-'gak...
Boys thing yang dimaksud tuh macam set obeng, tespen, palu, screwdriver device, kabel2 listrik, perangkat P3K, 
Hahahah...

Belum lagi lihat barang-barang untuk usaha kedai minuman.
Waah, klo dibeberin begini gak surprise dong ~
Ntar, klo ada yang juga ikutan usaha kedai minuman bagaimana ?? ~___~

Hm... bagiamana ya
#garuk-garuk kepala aja sambil senyum-senyum lalu bilang : "Selamat berwirausaha!"

nb: rute kendaraan umum menuju Margo City dan Detos itu mudah kok. Sepanjang jalan Margonda Raya, semua orang tahu. Hahaha.

> Kalau dari arah Bogor-Cibinong, dapat naik bus jurusan Bogor-Depok. Turun di terminal Depok lalu lanjut naik angkot D04 (cokelat) atau T 19 (merah) langsung turun di depan lokasi. tarif angkot 2000-an. kalau bis bogor-depok gk tahu saya (lupa).

> Kalau naik kereta dari arah Bogor, bisa beli tiket kereta eko yang murah atau eko AC yang lebih mahal (saya sarankan naik eko AC kalau ingin cepat, karena kereta eko itu Limited-edition. Hahah). Kalian dapat turun di stasiun Pondok Cina. Kalau mau turun di Stasiun Depok Baru juga bisa tapi kalian harus ke terminal Depok lagi dan naik angkot.
Rempong Cin~ dari stasiun Pocin bisa jalan kaki deh. ^___^

>Kalau dari arah Jakarta Pusat atau Slipi dan Grogol, biasanya ada bus-bus jurusan ke Depok. Tenang saja tidak akan tersasar kalau busnya benar. Kalian bisa turun di depan lokasi.

>Pasar Minggu, kalian dapat naik angkot D04 yang ada di putaran terminal Pasar Minggu. Turun langsung di depannya. Tarif 3000 rupiah.




Share:

Sabtu, 18 Agustus 2012

Fairy Tail : Dragon Slayer Match

Setelah beberapa waktu tidak mengakses internet dan baca2 komik online, keluar update Fairy Tail.



Bab 295 ini sedang serunya pertarungan antar Dragon Slayer. Natsu-Gajeel VS Sting. Loh ?

Ya, setelah Sting dan Rogue dikalahkan oleh Natsu dan Gajeel meski mereka sudah menggunakan jurus-jurus maut mereka (Cahaya dan Bayangan = Light and Shadow), mereka melakukan transformasi ke mode Dragon Force. Penggunaan transformasi kekuatan mendekati naga-naga yang mereka wakili. Dragon Force ini adalah bentuk ke tiga dalam penggunaan kekuatan Dragon Slayer.

Rupanya di bab update ini, Sting maju sendiri menantang Natsu dan Gajeel. Dia meremehkan jagoan Fairy Tail. Dragon Force Sting muncul dengan ambisi untuk memenuhi janjinya pada Lecter. Kucing yang menemaninya sebagai Dragon Slayer.




Setelah di hajar bertubi-tubi oleh Sting, Natsu dan Gajeel tersungkur, namun ...
dengan wajah dodol khas jagoan Fairy Tail, Natsu dan Gajeel .. ~____~"




DODOl lipet !

courtesy :P mangareader.net







Share:

Kamis, 16 Agustus 2012

Passion VS Career ??

Hari sabtu (11/8) lalu ada acara sharing2 anggota Forum Belajar Kreatif. Mumpung masih hangat 'nyepik-nyepik'-nya. Hahaha...



Berlokasi di Kemang 89, Kemang Selatan, Jakarta. Saya naik bus Kopaja 614 dan lanjut jalan kaki. Fiuuh, terang nian itu. Sepanjang jalan pemandangannya : Sevel,  Lawson, Circle K, Dominos Pizza.... beeuhhd

Masuki Pintu Merah, cari lift di lorong. Naik ke lantai 3, arah kanan ujung, cari Inspiration Room. Wooaa~ tempat yang enak, nyaman. Berkat Ibu Eileen Rachman, kak Sera, dan Kak Ayu yang telah mendukung acara Forum Belajar Kreatif.


Acara kali ini mengambil judul "PASSION VS CAREER (??)". Kok ? Apa itu ?
Acara ini diselenggarakan berdasarkan aspirasi anggota forum Belajar Kreatif. Ada begitu banyak cerita mengenai teman-teman forum yang salah ambil jurusan, menemukan tempat kerja yang berbeda jauh dari basic pendidikannya, hingga mengikuti hobinya masing-masing.

Tujuan acara ini dibuat untuk memberikan pengalaman-pengalaman yang berbeda mengenai teman-teman Belajar Kreatif yang mengikuti passion dan karir nya dalam aktivitas-kerja. Diharapakan juga teman-teman yang hadir dapat memahami bagaimana harus menyikapi passion dan tanggung jawab kerjanya.

Master Ceremony acara ini adalah Afif C. Kusuma (anggota Sketchmagz). Hadir dalam acara ini pembicara-pembicara dari forum Belajar Kreatif, plus satu orang yang secara dadakan kita bujuk untuk berbagi pengalamannya mengenai passion dan karirnya. Panitia menghadirkan Rifani Muhammad Syaferi. Seorang mahasiswa UIN jurusan pendidikan Bahasa Arab yang menggeluti dunia desain grafis dan founder komunitas Pandora Squad. Panitia menghadirkan pula Fika Trimujiani. Seorang desainer, menggeluti kerja di bidang social media dan sekaligus pendiri komunitas Sketchmagz. Ada pula Aliya Mu'afa, seorang tenaga kependidikan di sebuah sekolah internasional, penyuka traveling dan saat ini menggeluti traveling dengan brand "triphemat". Dan seorang terakhir adalah Beng Rahadian. Seorang komikus dan salah seorang pendiri Akademi Samali.


Hasil diskusi menyimpulkan bahwa ...
Ale Triphemat : "Passion itu penjiwaan, bukan suatu bidang pekerjaan tertentu..."

Fika Sketchmagz : "Passion itu proses dan totalitas. eLo suka, elo mau, elo niat, elo lakukan, elo berkorban dan elo all out disitu..."

Rifani : "Passion itu dapat berubah."
Misalkan dulu elo pengen bisa kerja jadi dokter. Sekarang elo ambil kuliah di pendidikan. Nanti elo ingin bs jadi dokter pendidikan. hahah, ...

***

...yang terpenting dari passion yang berubah-ubah itu adalah sebuah proses menuju totalitas. Nah, yang terpenting lagi dari menemukan passion dan kenyataan di pekerjaan adalah elo gk bisa atas nama passion melepas tanggung jawab yang saat ini sedang elo pegang.

Contoh pengalaman lain bahwa passion itu proses dan evolusi perubahan serta totalitas adalah bagaimana Beng Rahadian menceritakan mengenai dirinya dan Akademi Samali. Akademi Samali dapat menjadi sekarang ini sejak 2005 adalah karena konsistensi. Mereka konsisten menyelenggarakan program2 belajar (Klinik) komik tiap bulan atau beberapa waktu sekali... meskipun yang hadir hanya beberapa orang saja. Tapi konsisten.

Beng Rahadian juga mengatakan bahwa Komikus (red-atau siapapun dan apapun passionnya) harus berkumpul dengan jiwa-jiwa yang sama. beeudhh... filosofis banget yah. Mantap !


Acara diakhiri dengan buka puasa bersama, difasilitasi oleh Kemang 89. Terimakasih banyak Kakak2 di Kemang 89. Terimakasih juga yang sudah hadir hari itu. Semoga kita dapat terus berbagi untuk diri dan komunitas yang lebih baik.


*
*
 *
*
credit title
produser
Belajar Kreatif


koord. program
Afif C. Kusuma dan orangQren

MC
Afif

desainer grafis
Andi Budiansyah


dokumenter
Afif C. Kusuma





Share:

Nyepik-Nyepik => romantic, bluffing, jealousy, bored

Arrgh, jadi emosi ...

being cruel


my little brother scream because his older brother

my women also nyepik-nyepik



hahah, what is "nyepik-nyepik" otherwise ?

it seems "nyepik-nyepik" is a slang words for speak-speaking. And using for something romantic, bluffing, bored time, etc.


How do i know that ?

Dunno where it come from. But i got it from my girl. she says that it's a slang languange for youth-street now a day. Something weird that i always using this word just to share how my feeling. Not to mention directly but i am on jealousy. Some kind of normal condition on me. I am always jealous.



She might feel my jealousy is something my own privacy and she doesn't involve in that way.
How come ?? and when she always doing in her own... i try not to bother my jealousy. keep calm. try another place to feel free. thats something i learned.


Share:

Senin, 13 Agustus 2012

I like your beauty . . .and... make up your inner beauty please

nothing else if you can find someone special... his/her appereance will be your first step to loving someone.
....

his/her appereance that would be something tangible and also intangible. something real and imaginary. physically and mentally.
,,,
I like your beauty, but please ... do not ever to stand far me with silent mode and then i knowing you speak-up to a lot people. Bullshit !!

Knowing your someone special not to talk with you because a bad moment maybe something always happen and can be solve in the name of love.

but... knowing your someone special SCREAM and TALK to other PEOPLE while he/her keep in silent on you ....  .. !
thats... mean maybe you should go alone and TRY TO HIT A GARBAGE basket, KICK THE DOOR, AND PUNCH THE WALL!!!

 

asshole!!
Share:

Kamis, 09 Agustus 2012

notes hari ini

- Kemang 89
- BK
- Barang2 berkualitas harga Euro
- Sukses
- Entertainment
- Bukber
- DikDoank
- Nulis di blog
- Gak bs tidur
Share:

Rabu, 08 Agustus 2012

Arrrggghhh....

Setelah nulis 1 tulisan, eh malah ketagihan untuk utak-atik blog.



grrr~....

-pengen nulis
-gak usah
-pengen nulis
-gak usah
...
...
...






tidur dong baang !!
Share:

Avril Lavigne ~ Keep Hold'n On-Me


artist : Avril Lavigne

"Keep Holding On"

You're not alone
Together we stand
I'll be by your side, you know I'll take your hand
When it gets cold
And it feels like the end
There's no place to go
You know I won't give in
No I won't give in

Keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through
Just stay strong
'Cause you know I'm here for you, I'm here for you
There's nothing you could say
Nothing you could do
There's no other way when it comes to the truth
So keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through

So far away
I wish you were here
Before it's too late, this could all disappear
Before the doors close
And it comes to an end
With you by my side I will fight and defend
I'll fight and defend
Yeah, yeah

Keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through
Just stay strong
'Cause you know I'm here for you, I'm here for you
There's nothing you could say
Nothing you could do
There's no other way when it comes to the truth
So keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through

Hear me when I say, when I say I believe
Nothing's gonna change, nothing's gonna change destiny
Whatever's meant to be will work out perfectly
Yeah, yeah, yeah, yeah

La da da da
La da da da
La da da da da da da da da

Keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through
Just stay strong
'Cause you know I'm here for you, I'm here for you
There's nothing you could say
Nothing you could do
There's no other way when it comes to the truth
So keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through

Keep holding on
Keep holding on

There's nothing you could say
Nothing you could do
There's no other way when it comes to the truth
So keep holding on
'Cause you know we'll make it through, we'll make it through




Thanks to Derek for adding these lyrics to azlyrics.com
Share:

Kemang 89 --- Perjalanan mencari ruang kreatifitas

Setelah lama tak menulis...
 (:-)

Hari ini saya pergi mengunjungi Kemang 89. Sebuah tempat yang menurut saya merupakan sebuah galeri atau tempat pameran barang2 artistik. Namun Kemang 89 sendiri memposisikan dirinya lebih dari itu.


baca selanjutnya ...
--------------------------------------------------
Share:

Viewer

Diberdayakan oleh Blogger.

DETOKS IT'S BUAH

IT's Buah

Labels

Arsip Blog